6月27日(金)午後、時間を見つけて江の島へ直行。金曜日の昼間なので空いていました。海の中も空いているようでした。それでも小鯖を30匹ほど。ウルメイワシを8匹かな、このくらいならば料理も楽でした。ウルメイワシもあったので、よく切れる出刃で、開きにして天ぷらに。その他前段では、シソの葉と明日葉・ピーマンなども油が奇麗なうちに天ぷらに。魚のにおいがつかなく美味しくできました。イワシと小鯖の開きの天ぷらが終わった後には、小鯖そのまま空揚げにして、甘いお酢の中に。お野菜もたっぷり入れて。一週間のお弁当のおかずができました。なくならないと、釣りに行けません。ハッハ。
 細かな作業 |  美味しくできました |
 小鯖の定番 |  誰も餌をまいていません |
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